Насильно мил не будешь

Пишу себе я слёзные стихи,
О том, как я люблю, как я страдаю,
Но уши к той поэзии глухи,
Поскольку я стихов тех не читаю.

Зачем читать, что сам и написал?
Всё это ложь, уловки -  я же знаю.
Я в каждой строчке сам себе соврал,
Ведь чувств таких к себе я не питаю.

Стараюсь полюбить, но всё никак,
Хоть в зеркало смотрись до отупенья.
Нет, вроде, не простак и не дурак,
Но нет во мне собою восхищенья.

Напротив, зная каждый мелкий штрих
Всей сущности своей -  восторга нету.
И, хоть, сарказм меня ко мне утих,
Но не даёт покоя, как поэту.

И я пишу, блокноты теребя,
Но злость моя ко мне меня погубит.
А мне вокруг кричат: «Люби себя!
Тебя никто так больше не полюбит!».

Люби себя, твержу, любовь, мол, зла.
Начни сначала, может,  всё забудешь.
И сам себе: «Ответишь за козла!
Я знаю, что насильно мил не будешь».


Рецензии