Прогуляйся по парку
Лето подходит к концу,
Не печалься, робея,
Это тебе не к лицу...
Прогуляйся по парку,
Проходящим мимо улыбнись:
Как будто жарко
И знаешь их всю жизнь!
На лавочке Баба Маша
Про себя что-то говорит,
С каждым годом все старше,
Но мудрее, черт побери!
Всегда накормит кашей молочной,
Сегодня рисовая, если точно...
С мотоциклом Деда Женя
Рядом возится который год,
За любовь к детям ценим,
По имени каждого назовет...
Попросит, обязательно помоги,
Еще с войны у него нет руки...
Вдалеке увидишь дядя Мишу:
Всё строит свой сарай
На занятую тыщу...
Попросит папироску, непременно дай!
Начнет рассказывать, дослушай!
Рассказчика не знал я лучше!..
В окне увидишь маму Надю,
Ласково все так ее зовем.
С ней лукавить не надо,
Она не полезет в карман за рублем.
Расскажет, по полочкам разложит,
И все на истину будет похоже...
Пройди до конца парка,
Это все мои соседи, моя родня.
Привет передай всем! - Жалко,
Что не будет сегодня меня...
Свидетельство о публикации №113091505335