Ответ

                ОТВЕТ

Я не писать про женщин был бы рад,
Не блефовать игрой теней и бликов.
У большинства за набожностью ликов
В глубинах мыслей прячется разврат.

Надев обмана лживые покровы,
Чужие соки всасывая впрок,
Они, как проржавевшие оковы,
Всю жизнь висят на щиколотках ног…

Я славлю в голос женщин-матерей,
Святую Русь, величественность веры
И не пою привратницам Венеры –
Для них мужик лишь средство от угрей.

Я не пою наездницам обочин,
Узлы души не связываю зря.
Им съели совесть язвы червоточин,
Выплёвывая грех через края.

Родится свет, зачатый в блуде страха,
Перетерпевший плети новостей.
Порвётся кожи тонкая рубаха
Без заморозки снятая с костей.

Поэт пойдёт босой по жалу лезвий,
Напитывая кровью губы строк…
И вновь к нему с букетами претензий
Чужая глупость влезет на порог.

                03.12.12.

 


Рецензии