Стихотворение Александра Файнберга. Без названия
И нет страшнее истязаний,
Когда в груди не гаснет свет
Гонимых прочь воспоминаний.
Когда давно забытый взгляд
И слово без огня и пыла
Душе виновной говорят:
- Ты б не хотел, но это было.
Поёт Фортуны колесо,
Но бесконечно безутешны
То чьё-то милое лицо,
То чья-то горькая усмешка.
Минувшего крутая власть,
Звучит, виня и распиная.
О, дай мне Господи, пропасть
Иль оборви воспоминанья.
Но в окнах сумерки стоят.
И ветра нет. И хлопья снега
Летят куда-то наугад
И от земли восходят к небу.
Свидетельство о публикации №113091505149