Манит лыжня

     Вновь манит
                манит лыжня
     в этот чудный лес меня.
     Не могу я жить  тоскуя
     и к тебе ведь загляну я
     хоть взглянуть в твои глаза
     не полны они печалью?
     Вдруг сверкнёт в глазах случайно
     от тоски в твоих слеза?

     Если мог я
                если мог
     без любимой жить спокойно?
     Без тебя и жить мне больно
     я,как волк,так одинок!

     Но придумал же не я
     Этот мир
               любовь и страсти
     Долг,работа и семья
     душу рвут мою на части!

     Дома я горю огнём
     от тоски
               печали жгучей
     Посидеть бы нам вдвоём,
     если подвернётся случай.

     Лучше ласково обнять
     успокоить счастьем душу.
     Но боюсь покой нарушу
     в твоём сердце я опять.

     Пробираюсь я,как вор
     вновь твоей души к секретам
     Не пойму я до сих пор
     Ну за что?
                за что я,Света,
     полюбил тебя всерьёз
     до мучительных страданий
     до блаженства и до слёз
     до счастливых умираний.
     Нет,наверно не пойму,
     не дано понять всё это!
     Что и как и почему
     ни на что и нет ответа!

     Лес манит почти ,как ты
     Он красив,как в сказке чудной...
     Я брожу ,как путник блудный,
     убежав от суеты.


Рецензии