Искупление

Огонь внутри,
Огонь вокруг, -
Сжигает адский пламень.
Затих надежды слабый звук
И жертву ищет Каин.
Беда описывает круг,
Проклятья насылая.
Нет исцеления от мук,
Душа изнемогает.
Над нами Бог
И с нами Бог!
Так почему же тяжек жребий?
Сорвав в пути запретный плод
Я заступил чужой порог
И рухнул вниз на страшный берег.
Стою один в кромешной тьме,
Химеры злобно стонут
И сонмы скрюченных ко мне,
Рыдая, тянут в омут.
Так вот каков последний час?
Без Мира и Парада.
И мук моих не видит Спас,
И близок отблеск Ада.

И... вдруг звонок,
Как Рока гонг
Ворвался в ужас страха,
Когда совсем я изнемог
И превратился в студень праха.
Пророка вещего призыв
Дрожит в мембране уха:
"Нет, ты любовь не погубил,
Она бессмертна. В муках
Родится всё.Во тьме бродил
Ты долго в адских путах.
Ты искупленье совершил
В страданиях и муках.
Лишь по плодам познаешь ты
Напрасны ли старанья, -
Зажжется свет твоей мечты
Иль путь тернистый, дальний..."

И я поднялся, и пошёл.
Раскрылись стены Ада...


Рецензии