Судьба попала...
По мотивам С. Есенина)
Не смотри печально на дорогу, где завянет осенью полынь
Не приедет почтальон с вестями, как живет твой
непутевый сын
У него, забот своих хватало, время нет, ему не до тебя
Сердцу больно, а душе обидно, хочешь знать, пока, еще жива
Три строки, в письме и что узнаешь, поняла, ему не просто жить
И слеза, из старых глаз упала, как его, гордыню примерить
Но ответ нашла после молитвы, подсказала сердцу Божья мать
И над строчками его рыдала, продолжая сыны вспоминать
Только клен, что у дороги вырос, почернела нежная листва
Не узнаешь где его могила, вся она, бурьяном поросла
Был учтив, и сердцем страстным нежен, и любил осеннею листву
Написал, что сердцем безмятежен, ждал капель, и синею весну
Ничего, родная, успокойся, скоро в небе встретится с тобой
Он придет, под тихим листопадом, когда ты к нему уйдешь весной
И молитвы в церквах прочитают, над могилами прочтут стихи
Ведь в стихах поэтов поминают, для того, поэты рождены….
Павел. Марков.14.09.2013 Чита
Свидетельство о публикации №113091505045