Быдлу посвящается

Как грустно мне, когда встречаю быдло…
Добропорядочный по виду гражданин.
Так за людей в такой момент обидно,
И верить хочется, что он такой один.
Да, просто так уж это чадо воспитали,
Что не услышал в детстве добрых слов.
А, может, в школе постоянно обижали,
Вот он и вырос хамом, будь здоров.
Или девчонки бедолагу не любили,
Возможно в жизни не нашел друзей.
И, как итог, тупое быдло получили,
Теперь хоть головой его об стену бей.
Человек и в нем живет, быть может,
Только спрятан хамом где-то далеко,
Что не найти к нему уже пути, похоже.
Или добраться очень даже нелегко.
И на душе порою мерзко, грязно, гадко,
А с каждым годом быдло все сильней.
Вопрос: Как появилась эта опечатка
В великой книге гениальнейших людей?
Откуда скверна в языке таком могучем,
Которым Пушкин, Гоголь, Лев Толстой,
Фет, Ломоносов, Лермонтов и Тютчев
Создали памятник нерукотворный свой?


Рецензии