День серый сталью скрыл окно

день серый сталью скрыл окно,
украл весь свет и сердце опустело,
я,затвердивший--лучшее дано--
смотрю туда,где жизнь моя серела.

теряла краски,кисти,день за днем
сгорала,принимая вымыслы за факты,
и стоя у окна с душой,с огнем
я заключаю новые котракты.

мой серый день--теперь уже не враг,
страданье--очищающие воды,
и даже полный,наступивший мрак
не выпад,чтоб убить,кинжалом непогоды.

расправлю возмущения кулак,
теплей оденусь и горячим чаем
на сердце разгоню засевший мрак.
мы в серый день с душой не заскучаем.


Рецензии