Лето женское
Воет ветер на беду.
Нездоровится. Понурый,
Мимо дач домой бреду.
У реки, прощаясь с летом,
Плачет листьями ветла.
Стаи птиц, по всем приметам,
Ждут последнего тепла.
Даль туманная размыта
Желтизною редких рощ;
Вновь посыпал как из сита
Надоевший мелкий дождь.
Всюду слякоть, душит сырость,
Ноги вязнут. Нет пути.
- Ты б сменило гнев на милость,
Лето женское, прости!
- Рано нам ещё прощаться!
Ты обиделось? Постой!
Не успел налюбоваться
Я твоею красотой.
Дай ещё хоть раз погреться
В ярких солнечных лучах,
Не успел я насмотреться
На луну в твоих ночах!
Но, минуло бабье лето…
Плачет листьями ветла.
Журавли курлычут где-то,
Не дождаться им тепла.
Свидетельство о публикации №113091504939
Татьяна Овчинникова Невьянск 04.02.2017 13:30 Заявить о нарушении
Всего доброго! Фёдор.
Фёдор Сенько 04.02.2017 18:41 Заявить о нарушении