Контраст

                КОНТРАСТ

Прижался дождь к груди тоской шершавой,
Прилипшим платьем выделив сосок
И лужа, распластавшейся шалавой,
Дрожала в возбуждении у ног.

Манерно к небу вскидывая взоры,
Стежками слов распутывая вязь,
Ты рисовала туфелькой узоры,
На холст травы намазывая грязь.

А ветры – мимо, время – мимо, мимо.
Под паутиной вызревших морщин
Текла надежда капельками грима
Сквозь алгоритм любовных величин.

От вспышек камер выцветшие фото
Листала память, кадрами рубя.
В них повернулась жизнь в пол-оборота,
Скорее по привычке, чем любя.

Пригоршня седины просыплет после
В душе и сердце искренность костра,
Когда я за окном увижу осень –
С твоей весной и юностью в контраст.

                21.11.12.

       


Рецензии