В МИРЕ ГРЁЗ

Я погружаюсь в глубину
Цветных и ярких сновидений.
И вихрем в миг меня уносит,
В долину радужных сплетений.
Там слышен тихий звук ручья,
Хрустальным звоном отражаясь,
И беззаботно в воздухе поря,
Опять лениво возвращаясь.
И слух ласкает пенье птиц,
Чудесных пташек щебетанье.
Прелестный, дивный хор листвы,
Игривых звуков щелестанье.
Картинки ярких, лёгких снов...
И вот поляна сказочных цветов…
И в миг они взметнули ввысь!
Ах, это бабочек порханье!
Кружат беспечно над землёй,
Свой дивный вальс очарованья.
Вот солнце засверкало ярким светом,
Пустило лучик прямо мне в глаза.
И надо мною  купол небосвода,
Сияет словно камень бирюза.
Ах, как чудесен этот мир…
Мир грёз и дивных песен,
Пьянящий запахом цветов.
И я мечтаю быть тут вновь.
Но вот и возвращаться
Настала мне пора…
Поднявшись  ввысь,
Я начинаю просыпаться.
Закрыв глаза,
Я пробуждаюсь ото сна.


Рецензии