сказки

А русалка… Ну что русалка? Пеной бьется о берега,
а принц счастливо живет рядом с той, кто искренне дорога,
с той, что ласкова и прекрасна человеческой теплотой.
Это в сказках бывает глупых: рыбы, ведьмы и колдовство.

А служанка… Ну что служанка? Изгорбатилась, моя пол.
А невеста принца красива была в церкви, и королем
ставший принц был иных прекрасней — ровно Золушкина мечта.
Это в сказках бывает глупых: бал, кареты, часы, хрусталь.

А принцесса… Ну что принцесса? Не проснется, отравлен кто.
Правит мачеха государством прежестокой своей рукой.
На вопросы: «Кто здесь милее?» промолчит черный дух зеркал.
Это в сказках бывает глупых: оживать на чужих руках.

Башни прячут того ребенка, что поранилась об иглу,
что не выросла дивной розой, что не просто легла уснуть.
И бездетная королева, и скорбящий седой отец…
Только в сказках, убив дракона, можно ждать пресчастливый конец,

только в сказках спасают принцы, феи-крестные всем дарят,
только в сказках любовь такая, что умеет всегда спасать,
побеждать, уничтожив злое силой верности и любви.
Только в сказках счастливых двое.
Ну а в жизни увы.
Увы.


Рецензии