Нефигасе... Из писем друзьям

Милая Та, признаюсь тебе, что я - старый грешник. И что-то подсказывает мне, что и ты не без греха. И это правильно, и это хорошо! Помнится, читал я где-то, что раскаявшийся грешник ближе сердцу Господа, чем безгрешный праведник.
"Не согрешив, не покаешься". А что праведники? Представь себе большую ораву праведников. Это же полный кошмар! Они сразу начнут безгрешностью меряться, как автомобилисты детородными органами. Для них нет моральных авторитетов, каждый сам себе господин, и обязательно додумаются до безбожия. А что уж говорить про власть земную! Да она им - тьфу! - плюнуть и растереть.
А мы с тобой тихо-мирно согрешим и покаемся, скромно, глазки долу, свечку поставим и опять согрешим... Мир на нас держится! И мировая экономика.

А читатель наш так порой уморителен бывает! Пишут мне проникновенные письма: ну, зачем же вы пытаетесь надеть маску циничного закоренелого грешника? Мы ведь знаем, что вы не такой, а белый, тёплый и пушистый, и за это вас любим и чтим.
А я, гордо расправив плечи, выпятив грудку и пытаясь подтянуть живот, с поднятым подбородком отвечаю всем, что над этим образом я трудился всю жизнь! Публика дура, она очумело выдыхает: «нефигасе»...


Рецензии
Господи-прости, вот подумала и уже грех совершила: а у автомобилистов что-то особенное природа предусмотрела?

нефигасе...

Надежда Бесфамильная   20.09.2013 16:22     Заявить о нарушении
Наденька, в том-то и дело, что ничего особенного природа автомобилистам не дала. Именно потому и вызывает изумление их страсть по малейшему поводу и без повода, выпячивая грудки, меряться своими ничем не примечательными предметами. Фигня какая-то...

:-)) Будем!

Вик Лови Тор   20.09.2013 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.