Шаг

Шаг за борт...
               за порог...
                за могильный обрядный камень.
Мёртвым слово дано и распято на застывших губах.
Шелест мятой листвы, разбивающей весь покой ставень...
и свинцом льётся память,
воскрешая затёртый в щель прах.

Ночь безумна.
              Палач в дом приходит.
                По сменам.
Мы - чужие друг другу, но сроднились по року судьбы.
Это схоже стонать под напутствием дома и тлена,
но кому по ночам и во снах остаёмся до-гроба верны?

И скитаясь так долго, научились мы только прощаться.
Обретя саму суть, нам становится жизнь не важна.
Дохлый мрачный уют... поседевшие мысли и пьянство.
Кому правда на нож... Только роль остаётся одна.

Чем дороже нам Бог, тем дешевле становятся люди.
Всепрощенье - как ****ь, на которой нет места клейму,
спотыкаясь идёт сквозь века, знаменосец отравленных судеб
и черта всё едина, только прах не собрать никому.

Стук колес поездов.
                От кого я бегу, где скитаюсь?
Вздох в морозную ночь и гортань согревает стекло.
Вот платформа и рельсы, вот даль за которой срастаясь,
я забуду дышать.
                Там амброзия стынет давно...

13.09.2013


Рецензии