Зима отступая, скучает и чахнет

Февральское  утро  и  легкий  морозец.
Как-то  особенно  свежестью  пахнет.
И  пусть  у  дороги  мерзнет  колодец
Зима  отступая,  скучает  и  чахнет.

Застывшие  окна  на  солнышке  плачут.
Сосульки  затеют  с  весной  разговор.
Березки  уж  выглядят  как-то  иначе.
Проталинки  вновь  окаймили  забор.

На  серой  обочине  вытоптав  смело
Куртинки  из  снега,  колдуют  грачи.
Зима  завершая  привычное  дело,
Весне  изумрудное  платье  строчит.

22.03.13


Рецензии