***

Ты однажды ночью закуришь
И, потихоньку сходя с ума,
На балкон выйдешь, глаза зажмуришь
И... вспомнишь меня

Так просто, в ночь на воскресенье
И ты не поймешь почему,
Ведь столько прошло уже времени,
А мысли опять в плену.


Память откроет кадры-картинки
И, издеваясь, начнет показ,
Запустит снова старую пластинку
Тех небанальных, незабытых фраз...

Достанешь с полки серый блокнот
Будешь долго писать что-то
Пару строк, пару незатейливых нот,
Рассматривая черно-белое фото...

Поймешь в понедельник утром,
Что дымом и черным кофе
Не залить острое чувство,
Что сильнее на каждом вдохе

Улыбнешься, пряча надежду,
Затянешься по-сильней
Дым вздохнешь, слегка небрежно,
Ты ведь умеешь терять людей...


Рецензии