Все те же бесконечные две стройки...

Все те же бесконечные две стройки-
Иллюзии и замки из песка!
Не вечно все, а эти видно стойки,
Им в помощь подоспеет и тоска!

А впрочем, ведь они не виноваты,
Наверно, так устроен  род  людской!
Коль у судьбы оковы тесноваты,
То в грезах чаще видится  покой …

Себе, нарисовав наброском счастье,
То, что всего заветней и теплей,
Как зонт, чтоб переждать  пока ненастье,
Чем дольше бури, тем оно милей!

Но страшно, есть шаг один за грани,
И просто чужд, реальный  станет мир,
Мечтай, но знай предел – себя не  раня,
Чтоб не стереть  всю жизнь свою…до дыр!


Рецензии