Горит, не сгорая багрянцем листва...

Горит, не сгорая багрянцем листва,
Малиновым жаром объяты осины.
Осыпалось золото, чахнет трава,
Застелены белым туманом равнины.

Невзрачное утро покрыто стеклом,
Оно ненадолго нас радует блеском,
Ещё пробивается с неба тепло
И лёд исчезает с прохладою пресной.

Куда и зачем понеслись облака,
Закрыв за собой небосвод серой плёнкой?
Деревья пустые, сырые луга,
Сливаются с небом полоскою тонкой.

Разграбили золото ливень и грязь,
А ветер-разбойник красу мнёт рябины.
Застыла, старея, осенняя вязь,
Багрянец сменив на рубцы и морщины...

Сентябрь, 2013 г.


Иллюстрация: Картина "Поздняя осень"
Художник Юрий Обуховский.

                ***

Поздняя осень...
http://www.stihi.ru/2011/10/28/8053


Рецензии
До чего трогательно сочетание прекрасной живописи и Поэзии. Спасибо! Прочла с большим наслаждением.

Алёна Мак   29.09.2013 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо ОГРОМНОЕ, Алёна!) Очень тронут Вашим вниманием...

Игорь Свищёв   29.09.2013 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.