Лихолетье

Небо серое смотрит на Русь,
Поливая дождём её земли
И осенняя серая грусть
На просторах пустующих дремлет.

Потеряли леса свой наряд,
Отцвели на лугах медоносы
И берёзы нагие стоят,
Распустив по плечам свои косы.

Небо серое, стылая грусть
И туманы от края до края.
Ну о чём ты задумалась, Русь,
Под дождём проливным промокая?

Ты в печали живёшь столько лет,
Что скрываешь за этой тоскою?
Но ни слова не слышно в ответ
Словно я говорю с пустотою.

С головою поникшей стою,
Понимая всю правду простую.
Я жалею отчизну свою
Будто мать на постели больную.

Не печалься, родимая Русь,
На вопрос мой не в силах ответить.
Ведь не вечна осенняя грусть,
Не на век же пришло лихолетье.


Рецензии
Хотелось бы очень думать, что не на век оно пришло. Понравилось, спасибо Вам.
С уважением, Игорь.

Игорь Арефьев   21.09.2013 20:50     Заявить о нарушении