Зима взялась закат раскрасить

Зима  взялась  закат  раскрасить
Кровавым  отблеском  зари,
В  ночь  поспешила  равнозначить
Звезд  голубые  фонари.

Тогда  еще  крепчал  мороз
Собравшись  из  последних  сил,
А  утром  россыпи  из  слез
Восход  прозрачный  растопил.

Все  громче  слышен  гомон  птиц,
А  снег  как  будто  потемнел.
Домов  с  рисунками  глазниц
Взгляд  удивительный  прозрел.

Вдруг  иней  разбросав,  при  том
Зима  вздохнет  в  последний  раз.
Взмахнув  ослабленным  крылом
Сама  закончит  свой  рассказ.

Вновь  разлетится  щебет  птиц
И  завершится  полный  круг.
Зима  перед  весною  ниц
Там  упадет  послушно  вдруг.

2.02.13


Рецензии