тихий свет

Ты где-то есть, но ты не для меня.

Ты не забыл, ты просто отвернулся

И как от наваждения проснулся,

Чтоб избежать ненужного огня.


Но ты ведь знаешь - это не огонь,

Тот жадный, жаркий, даже беспощадный,

Что все вокруг сжигает безоглядно.

Ты протяни ко мне свою ладонь -


Мой тихий свет придет к тебе навстречу

Своим теплом готовый обогреть,

Так путника, прошедшего лишь треть

Дороги, согревает кров и вечер.


И только свет, вечерний этот свет,

Быть может, осень прошлую напомнит

И душу снова нежностью наполнит,

Но ни тебе, ни мне не даст ответ.

   

Мне только бы тебя увидеть вновь -

Не наяву, хотя бы на странице

Или во сне - ты мог бы мне присниться...

   

 И что же это, если не любовь?!


Рецензии
По всем признакам любовь.
Пусть будет!

Таня Иванова-Яковлева   23.09.2013 18:23     Заявить о нарушении
Наверное, пусть!

Тамара Пеункова 2   23.09.2013 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.