719. Исторические факты и Библейская Истина

ЧТО ДЕЛАЕШЬ ТЫ ЗДЕСЬ?

<И вошел он там в пещеру, и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне,
и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?> (3 Цар. 19:9).

    В 1986 году мы провели выездное собрание в Итабуне. В течение нескольких
недель мы практически построили целый город, где были банк, телефон, почта, супермаркет.
Одним словом, вся инфраструктура, нужная для приема десяти тысяч молодых людей.

    Накануне открытия начался проливной дождь. В шесть утра уже приезжали машины
и автобусы со всех уголков Бразилии, но из-за дождя никто не мог выйти на улицу.
Как же можно было расставить палатки, если шел проливной дождь?

    Страх овладел мною. Я закрылся в своем гостиничном номере и начал молить
Господа о чуде. Как устроить лагерь при такой разбушевавшейся стихии? На протяжении
нескольких часов я взывал к Господу. Время от времени я смотрел в окно: казалось,
что ливень только усиливался. Воображение уже рисовало мне провал всего мероприятия.
В какой-то момент я сердцем почувствовал, что чей-то голос спрашивал меня: <Что
ты делаешь здесь?>

    Я почувствовал, что силы мои возвращаются, страх покинул меня, я сел в машину
и поехал к месту лагеря. Дождь еще шел, но солнечные лучи уже пробивались сквозь
тучи. Когда я доехал до того места, где предстояло разбить лагерь, уже появилась
радуга, подтверждавшая обещание Спасителя, что лагерь будет. Так и произошло.
Десять тысяч участников никогда не забудут, что означала в их жизни неделя, проведенная
в этом лагере.

    В сегодняшнем стихе говорится об Илии, прячущемся в пещере. В пещере Илия
скрывается от преследователей, которым за его голову обещано высокое вознаграждение.
Кажется, что все потеряно, но голос Господа доходит до него. <Что ты делаешь
здесь, Илия?> Пророк пробудился. Он понял, что, несмотря на окружавшие его трудности,
рядом с ним неизменно находился Всемогущий Господь.

    Сегодняшний день может оказаться для тебя очень трудным. Вероятно, тебя ожидает
уйма противоречивых ситуаций. Возможно, в глубине души ты испытываешь страх,
но прислушайся - Господь спрашивает: <Что ты делаешь здесь?>

    Отправься в сегодняшний день вместе со Христом. Он обладает могуществом,
чтобы сохранить тебя от зла. Он обладает мудростью, чтобы помочь тебе принять
правильные решения. Ты должен быть уверен, что Он находится рядом с тобой.


Рецензии
Не будем прятаться от Бога,
Пойдём уверенно за Ним,
И будет лёгкою дорога,
И улетит иллюзий дым.
Слава, благословений Божьих тебе,
любви и радости в Господе!
С теплом сестринским и
любовью во Христе,

Лана Сапиенс   15.09.2013 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.