хочется

мы стали стремиться жить как все,
но только немножечко лучше
я в детстве не мог представить себе,
что не буду бегать по лужам...

и в погоне за лже-идеалами,
за тем, чтобы к имени - отчество
дошли, что чуть не за грех считается
безобидное одиночество

а ведь всего-то и хочется -
чуть-чуть побольше свободы.
а мы куем для себя ограды...
и пусть на это уходят годы,
но все твердят нам, что так и надо.

открыл глаза. посмотрел вокруг.
мечты оказались ближе.
я разорвал замкнутый круг
все вычеркнул, что ненавижу.

жаль только, если поймет один -
он чуть-чуть поднимется в иерархии,
но если так попробуют все -
в мире тут же наступит анархия


Рецензии