Никуда

Бегут года...
              Когда всерьёз,
Когда смешком прохладным...
И с ними мчится паровоз
По рельсам по нескладным.

Пылает топка...
               Валит дым
Толщенной чёрной тучею...
Вдали маячит то ли Крым,
То ль Колыма колючая.

Чернеет пот...
               И кочегар-
Плечистый парень с ямочкой-
Бросает уголь в самый жар
Под свист губной "тальяночки"...

Искрят колёса...
                Чуть живой
Работает по-беличьи...
А сзади лишь вагон простой
Со всякой разной мелочью...

Он верит...
            Он уверен в том,
Что за мытарства оные,
За тем бугром, за тем холмом,
Ждёт трон его с короною...

Взбешённый пыл...
                Плацкартный день
Средь полумглы качается...
В нём нет судьбы- одна лишь тень...

И рельсы здесь кончаются...


Рецензии