Я не люблю...

Я не люблю в глазах людских презрение,
Мне холодно становится внутри,
Но как прекрасно миру удивление,
Когда зажгут свет красный снегири...

Я не люблю, когда ошибок не прощают,
Друзей своих же осуждают за спиной,
Когда товарища в беде бросают
И в разговоре брызгают слюной...

Когда на все вопросы есть ответы
И в споре слова не дадут сказать;
Когда на ушко шепчутся секреты,
И могут за гроши тебя продать...

Когда людей встречают по одёжке,
А провожают льстиво по деньгам,
В глазах у них ковровые дорожки,
Не верят здесь ни горю, ни слезам...

Но дай нам Бог, под мерзость не прогнуться,
Уж лучше хлеб водою запивать
И пусть толпою к власти рвутся,
А нам людей любить, и слабым помогать...


Рецензии
Я с Вами согласна! Тем более, чувствую, что эти слова от доброй души!
С теплом и уважением,

Надежда Кочергина   30.04.2015 09:10     Заявить о нарушении