Болконская

Есть женщины с тяжёлой поступью,
сведённым ртом, безумным взглядом,
они не скажут вам, мол, просто пью,
а выставят насущность ядом.

И не оставят на здоровье вас,
пока с больной своей не сложат,
их целоглупенности переквас
подложечно язвит и гложет.

В вареньи бесподобной вязкости
они наваривают связи,
и пальцы ссасывая до кости,
ткут паутины вплоть до бязи.

Пнёшь локотком - она обидится,
а на улыбку - оскорбится,
сплошным страданьем жизнь ей видится,
где образца вам не добиться, -

ещё бы! - Скромный эталон
свой карцер катит под уклон.


Рецензии