***

Мы познакомились давно - по переписке.
Она была такая утонченная... слегка -
Читала Борхеса под ноты Баха, Шнитке,
Но все ж писала мне издалека...
А я ей в ответ гнал нелепицу, выдумку,
Потому как не был возвышенным и утонченным...
Но она верила...
И в то время как я не был искренним,
Она где-то там тоже трудилась как заведенная
Для того, чтобы вывести в мир
Свою главную мечту и идею.
И как-то раз написала, что едет
Сюда - отучиться. Пять лет... Встречусь с нею...
Положил вновь в конверт и подумал:
Вот приедет, а мне с ней и не о чем
Говорить. И в душе стало пусто (почти)
Купил книгу. Открыл ее. Неучем
Слишком поздно себя ощутил,
Но в тот день, когда все же приехала,
Я вдруг понял, что, в общем-то, жил
Я нормально, как все, пока эхом не
Отразилось величие древности
И впиталось все в нас. Без остатка.
...Она оказалась обычною девушкой,
Получившей по жизни кошачьи повадки.
А потом я ей вдруг предложил -
и она согласилась -
Подняться наверх и поплеваться вниз с крыши.
И так радостно было, смешно так,
Что как будто мы стали чуть выше...
И тогда я влюбился. И долго
Жили в браке мы, неплохо, хоть и чуть тише.
Изредка лишь поднимаясь наверх,
Чтоб сходить поплеваться вниз с крыши...


Рецензии