Стану тогда лучше

Задыхаясь в твоей куртке,
твоём дыхании
я теряю свои нужды,
активирую очарование.
Тону в сознании.
Жду встречу с известной художницей,
мне немного странно.
Мне она чудится заложницей
своих мечтаний.
В то же время она социально-свободная,
как бабочка.
Мне тоже так хочется!
Стать свободной.
Найти источник творчества,
стать себялюбивой.
Чтобы ближе к зодчеству,
перестать быть строптивой.
Чтобы построить храм
для меня с тобой,
Чтобы это место
искусством стало для многих.
Чтобы мы открыли свои лучшие качества,
Чтобы снова как в детстве -
в голове одни чудачества.
Когда я найду свою нишу,
я стану покорной пташкой.
Я стану тогда лучше,
Чем ему Наташка.
Я открою в себе силу для радости,
Чтобы в моих кексах
Стало больше сладости.
Мне тогда невдомёк будет,
что есть люди страшные.
Что они пахабные, что они ужасные.
И меня окружат тогда люди добрые,
Словно птицы,
Словно наши лебеди,
что поют небылицы,
Словно песни их странные,
когда они просят яблоки,
Как студенты иностранные,
которым чужды эти ритмы.
Мне порой такое кажется,
что мир параллелен,
Смежен с реальностями,
которые давно надоели.
Смежен страницам
идеальной жизни,
Мне порою кажется,
что мы живем не прожитой
жизнью, наполненной чужими стараниями,
зря вложенными немыми обожаниями.
Перейти на уровень верхних астралей -
Вот что должно стать целью моих стараний.


Рецензии