Встреча поэтов

                «… стряхнув тяжелый бронзы сон,
                Высоцкий, Пушкин и Есенин*
                решили выпить на  Тверском"               
                Олег Демченко
                http://stihi.ru/2013/09/14/3111


Собравшись вместе волей судеб,
Из бронзы, камни воплощеньем,
Решили мэтры – неподсуден
Сей век, даря ему прощенье.

За то что им стоять и видеть
Смешенье красок и мотивов,
За то, что прежняя обитель
Полна корыстью и наивом.

За то, что вкривь и вкось дороги –
Бывало, знают, так и раньше,
За то, что сладко лишь немногим,
За то, что правда спорит с фальшью.

За то, что каждый хочет счастья,
Но ждёт его небес подарком,
За то, что рвется мир на части,
Когда то холодно, то жарко.

Своих любимых вспомнив женщин
И жизни праведной глубины,
Решив не видеть будней трещин,
Поэты пили... за невинных -
За люд незлобивый Российский....


Рецензии
Как многое они сказать могли бы!

Анатолий Гришин   10.10.2013 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.