***

РУКА

Ночь ползет на древние магалы,
Как дотошной скуки караван.
Свет мелькает дервишем опальным,
На губах застыли все слова.

Мудрая от тяжести преданий,
Тишина ложится на мечеть.
Месяц светит в синеве, как странник
Ангел смуты дремлет на плече.

Улиц щёки, как столетий латы,
Крепость, как замшелая тоска,
Словно пять условий шариата,
К небу обращенная рука...


Рецензии