***

ОТЦОВСКИЙ ДОМ

Отцовский дом сиротлив и убог,
Печалится у самого погоста.
Родимый дом, смотрящий на восток,
Всегда был. рад и страннику и гостю.

А ныне он гостей своих не ждет,
Тутовник дикий плачет вечерами.
Отцовскую могилу стережет,
О матери хранит святую память.

Стою у дома на исходе дня,
И мир как будто на мгновенье замер.
Два холмика тут смотрят на меня,
Глаза полнятся светлыми слезами.

Отцовский дом сиротлив и убог,
Я черпаю отсюда свои силы,
Родимый дом стоит как гордый бог,
Как ангелы на страже две могилы...


Рецензии