***

ПАМЯТИ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ


Гитары звон блуждает над Арбатом,
Слова витают ангелами зла.
А жизнь прошла, оставив только даты,
Ушел поэт по имени Булат...

Грустит в углу забытая гитара,
Тепло поэта охраняет гриф,
Поэта смерть—бессмертье, а не кара,
В одном ряду созвучных строф и рифм.

«Возьмемся за руки...» в набатном звоне,
Заявиться как ангел на порог.
Неважно где, в вагоне, на перроне,
Я слышу эхо незабвенных строк.

Отпел он срок, который был отпущен,
Судьба, его так долго берегла.
Вселиться, чтоб во все земные души,
Ушел поэт по имени Булат...


Рецензии