Взорвалась осень шалыми дождями

Взорвалась осень шалыми дождями.
Гуляка-ветер вихрем закружил.
Накрылись улицы плащами и зонтами
И пляску молний гром благословил.

Внезапно громко небо с треском рвется.
Безумный ливень по асфальту бьет.
Народ со страхом под деревья жмется.
Тот тихий ужас город жадно пьет.

Бушует осень в танце бесшабашном
Среди взбесившегося ветра и воды,
Рвет на куски картину лета властно,
Смывая напрочь все его следы.

За пять минут все разом почернело
И растворилось в серой мокрой мгле.
И нет стихиям до прохожих дела.
Не место людям в этой кутерьме.

***


Рецензии