Желаемое

За бабочкой гоняться не спеши.
Поймать ее - задача непростая,
Ведь дом ее - деревьев сень густая,
Кустов шары и травы-камыши.

Поймаешь - тоже участь не легка,
Она уже не будет той, что прежде -
Руками смята, спутана в одежде...
Насмешка над красою мотылька!

Всему есть свой черед. Забудь на время
О взмахах тонких, невесомых крыл...
Чтобы однажды для себя ты вдруг открыл -
Уселась тихо прямиком тебе на темя!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Оригинально! Видно бабочку ты не поймал, зато так внимательно за ней наблюдая, стал мудрее!

Ева Талая   15.09.2013 19:23     Заявить о нарушении