Русь

В рубище рваном, походкой неровною,
Как на Голгофу Иисус,
Через столетья дорогой терновою,
Ты поднимаешься, Русь.

Путь твой нелегок, в веках окровавлен,
Стопы все в ранах твои,
Трупами братьев по жизни завален
Пройденный путь - посмотри!

Что ты ответишь, родная, любимая,
Милая, славная Русь?
Что ты судьбою в столетьях гонимая,
Как и спаситель Иисус?

Может, напрасными были терзания,
Поиски истин, грехи,
В небо поднявшись, окончив искания,
Там и поймем, в чем они.



           Михаил Жовнерчук


Рецензии