***

* * *

Дымит душа осенними кострами,
Туман слезливо полонит оркестр,
А птиц продрогших в небе мне не счесть.
Окно дождями зарябило в раме.

Печальным переливом небосклона,
Душа довольной станет ли когда?
Деревья обжигаются в садах,
Приняв безмолвно алую корону.

Осеннюю таская канитель,
Мечты мои стократно поседели,
И в душу прорывается метель.

Тоска уже не в силах быть иною,
Дождями осень льется надо мною,
Копьем, вонзаясь в раненые щели...


Рецензии