Из юнуса эмре
ПОЧТЕНЬЕ
Всем привет, уходим мы,
Ставшим после нас салам.
Задушевною молитвой,
Почитавшим нас салам*.
Смерть нежданно подкралась,
Гнет нам стан, слепит нам глаз,
Кто больным проведал нас,
Посчитавшим нас салам.
Влезем в саван без ворот,
В центре мы, вокруг народ.
Кто обмоет тел уход,
Провожавшим нас салам.
Азраил уже не ждет,
В нашем теле кровь замрет,
Нас кто в саван завернёт,
Пеленавшим нас салам.
Принесли друзьям печаль,
Кто из уст Аят шептал,
Для намаза кто стоял,
Наблюдавшим нас салам.
Мир нас ждет - дракона пасть,
Смерть для всех одна напасть,
Кто спросить сумел о нас,
Всем не знавшим нас салам.
Мысль Эмре терзает грудь
Слезы из зениц текут
Кто не понял нас, забудь,
Понимавшим нас салам.
* Приветствие на Востоке
Свидетельство о публикации №113091503615