Осень гуляет, листья бросает...

Осень гуляет, листья бросает,
С ветром играет она,
И всех прохожих вновь удивляет,
Как осень красок полна!

Всем очертаньем ярким, красивым,
Гордо ступает она,
А ветер легкий очень игривый,
Сводит он осень с ума!

Кажется, шепчет ветер на ушко,
Милые сердцу слова,
И обнимая, словно подружку,
Кружится снова листва!

Ах, эта осень, желтые листья,
Огненным цветом горят!
Будто художник дивною кистью,
Красок нанес целый ряд!

Ветер не тужит, с осенью дружит,
Листья вальсируют с ним,
И под мелодию медленно кружат,
В танце они с ним одним!

Осень гуляет, листья бросает,
С ветром играет она,
И всех прохожих вновь удивляет,
Как осень красок полна!


Рецензии