Забыть и поменять...

Нет, глупо говорить, что всё забуду,
Но грустно понимать, что всё прошло,
Душа всегда надеется на чудо,
Пусть даже птицей бьется о стекло,

Пусть даже если злится непогода
И осень невпопад пришла опять,
Продолжу жить под этим небосводом,
Ведь многое придёт пора понять,

Кого-то исключить навек из сердца,
Кого-то пригласить к себе на чай,
Открыв в рассветы дверь, а может дверцу,
Невольно разделив тоску-печаль.

Как многое приходит слишком поздно
И мало так возможно изменить,
Я столько раз судьбу смотря по звездам,
Пыталась в ней хоть что-то сохранить.

Но многое, наверно, не подвластно
Простому человеку на земле
И многие стремления напрасны
И только дождь, как слезы на стекле

Останется как след на память в чьей-то
Судьбе, что далека и высока,
Затронет струны сердца ночь зачем-то
И за строкой запишется строка.

И за той грустью вновь наступит радость,
Хранящая тепло, придёт зима,
И кажется, что мне теперь осталось
Уйти туда,где бьётся тишина,

Как в скомканном листе потерты строчки,
Так будто бы в судьбе потерлись дни
И хочется порою очень-очень,
Чтоб глупые закончились они.

И начались не так, но лишь сначала,
Чтоб что-то поменять ещё тогда
У первого, ненужного причала
Отныне и навеки, навсегда...


Рецензии
И хочется порою очень-очень,
Чтоб глупые закончились они.... Очень хорошие мысли! Удачи!

Марина Докудовская   15.09.2013 13:28     Заявить о нарушении