Лошарик

Там, где ушлые птицы шарят,
Собирая остатки крох,
Появился на свет Лошарик,
Говоря сокращенно, Лох.

Голова была ярко красной,
Хвост сиреневобеложёлт,
Десять шариков из пластмассы -
Всё, что бедный жонглёр нашел.

Наугад, то леском, то лугом,
То прямой тропой, то витой,
Лох потопал на поиск друга,
Хоть из трёх-четырёх цветов.

Слышал он, на малийском Бали,
Тёплым солнышком грея круп,
Разноцветный живёт Кубарик,
Говоря сокращенно, Куб.


Рецензии