Миражи

Напишу хоть пару строк, пока огонь свечу долижет
Жить прекраснее с людьми, что тебе по духу ближе
Вновь коснусь пером устало давно прожитых страниц
Снова в памяти воскреснет череда знакомых лиц

Все приходит и уходит, словно талая вода
Где же счастья постоянство, где заветная мечта?
Время плавно разрушает наши замки из песка
Жизнь как свечка тихо тает за верстой идет верста

Мы живем в воспоминаньях, радуясь чего уж нет
То что было, позабыто и его простыл уж след
И чему дано свершиться снова в воду привратится
И такой круговорот к нам идет из года в год

Тихо тает на глазах каждый день, прожитый нами
Что с собой мы заберем когда взлетим над небесами?
Что возьмем для поднебесной от неприкаянной души?
Миражи, мой друг чудесный, одни лишь только миражи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.