Влюблённый кукловод

             И снова зал мне рукоплещет,
             В театре кукольном аншлаг,
             Пастух с пастушкой на подмостках,
             И их судьба в моих руках.
             Из года в год они выходят
             Вновь,юный зритель,к вам сюда,
             Чтоб их любовь,как в старой сказке,
             Пред вашим взором ожила.
             Но есть существенный момент
             В реалиях театра:
             Влюблён в пастушку кукловод
             Любовью беспощадной.
             Одним движением руки,
             По воле злого рока,
             Я волен счастье их сломать,
             Пусть это и жестоко.
             Но ведь себя не обмануть,
             Как горько знать мне это,
             Не волен управлять душой
             Влюблённый без ответа.
             Опущен занавес давно,
             И в свете рампы блеклой
             Две пары рук,две пары глаз
             Безжизненно поникли.
             А завтра,в стороне чужой
             Им та же участь будет:
             Два сердца,что обречены
             Навечно жить в разлуке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.