20 том псс ответов на ваши стихи

Бедуин горчащих пустошей века млечного пути
Серебра прорехи хрустнувшей у вселенной взаперти
Тишины раскаты-зарева послевкусие побед
Взглядом горьким лето замерло улыбается вослед

   ***

Быть августу. А нам не пить
Июльских соков травостоя,
Вчерашний день за зной любить,
Но как дышалось в этом зное!

   ***

Весна плыла до августа медового,
Щеглами, соловьями вдоль тропы,
Венчая щеки яблочной бедовостью...
Спит ангел мой у лечащей воды

   ***

не оглядывайся. время вишен оближет
алые кругляшкИ, море и сад ближе
чем маяка огни. Фирсом забудусь
в дрёме, поздно менять сюжет.
Белая чайка тронет пену счастливых лет

   ***

Тебе уж! двадцать лет
а я всё молод, молод...
и молоко в обед
и редко хмель и солод...

Тебе уж по плечу
И образы и рифмы
А я летать хочу!
Под небом романтизма

   ***

захочешь дальше - всё своё отдашь
и слог, и сам язык, оставив только
упрямое желание слагать.
и никогда в конце не ставить точку

   ***

А что восток? Рассвет дразнИт
Полоской светлою
Не замечать, не замечтать
Утра приветы нам...

Пройдёт и выйдет всё как есть
Но нам останется
Непреходящий огонёк
Души-красавицы

   ***

В сером соболе, где, как кажется,
между черных мхов понавыбело,
сиротой моей продолжается
слог на выданье
срок на выданье

И гусей бесед - длинных гусениц,
как десниц денных, к небу криками,
пожелай любви тихих мучениц
поля кирками
по над кирхами

   ***

напишу: такой-то год
задал дюжину хлопот,
уставал, солил волнушки,
снегирям корма - в кормушки,
пили чай, дрова кололи,
розы пальцы искололи,
ели сыр и сладости,
засыпали в радости...
две берёзы спелым мелом
украшали день мой белый.
пусть читает тихий люд,
что всегда друг другу люб :)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.