Адам наших с вами дней

15.09.2013 08:51:19 Аналитический отзыв

По мягкой траве душистой,
Путаясь в полах плаща,
К пляжу, на слёт нудистов,
Бежал сторонясь плюща.

Вот-вот из рощи инжира
Выплывет на небосвод -
Луна, комаров задира,
Звёзд собрать хоровод.

Пусть тогда спят неоны.
Что свет ночных фонарей?..
Он выйдет к Еве новый -
Адам наших с вами дней... )))
________________________________________

Запутавшись в душистом инжире...
Литпричал
[Сергей Софер]

Запутавшись в душистом инжире,
Прикрывшись резным листком,
Луна перескочила на верхнюю ветку,
Убегая от назойливого чёрного кота,
Застыла, и стыдливо оглянулась.
А до неё никому не было дела.
Внизу варился чёрный кофе,
Распространяя ароматный запах,
Бегали дети, смеялись женщины,
Бубнили о своих делах мужчины.
Ночь разливалась, заполняя переулки,
Выталкивая дневной жар прочь.
Зажглись большие жёлтые фонари.
Засверкали цветные яркие витрины.
Заблестели мостовые в свете огней.
Всё шло своим чередом.
Высокое небо потемнело, зависло
Цирковым шатром над головой.
Появились первые белые звёзды,
Неудержимо манившие к себе.
Зазвучала музыка, лёгкая, чарующая.
Луна вздрогнула, раздвинула ветви,
Сбросила прикрывавшие её листья,
Расправила свой сияющий наряд,
И под тысячи изумлённых взоров
Медленно поплыла вверх.


Рецензии