Гуляют тучи, на дворе засентябрило,

Гуляют тучи, на дворе засентябрило,
Холодным инеем мой край посеребрило.
Рождался день дождливым утром, непогожий,
Забрал веселье и раздал зонты прохожим.

И разве осенью погоду угадаешь?
ведь осенины никогда не ожидаешь.
Но голос в трубке, непривычно растревожив,
Унёс сомнения, решительность умножив.

И катер плыл, у берегов сердились волны.
и мы одни с тобой, волненьем встречи полны.
И, как в награду, в поднебесное оконце
Взглянуло ласково полуденное солнце.

И засверкали волны золотистым светом,
Но не утешить сердце, ждавшее ответа.
Горит рябина вновь справляя именины.
И это просто - осенины, осенины...


Рецензии
Такие завораживающие переливы настроений погоды и настроений души в этих осенних строках, Татьяна!- Замечательно! С неизменным теплом,

Надежда Чванова   16.09.2013 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.