Шульженко
И тихая песня над залом звенела,
До каждого сердца она долетела –
Рассказ, как среди наступающей ночи
Родную страну защитил пулемётчик…
Толково строчил пулемётчик,
С победой вернулся домой;
Стал скромненький синий платочек
Невидимой прочной бронёй.
Шульженко пела, Шульженко пела…
И тихая песня над залом звенела,
До каждого сердца она долетела –
Рассказ, как среди наступающей ночи
Родную страну защитил пулемётчик…
Вечерние зори разлились над Томью,
Ночь мирно встаёт над страной.
Стал Лагерный сад моим местом укромным,
Платочек в руке – голубой…
Шульженко пела, Шульженко пела…
И тихая песня над залом звенела,
До каждого сердца она долетела –
Рассказ, как среди наступающей ночи
Родную страну защитил пулемётчик…
Свидетельство о публикации №113091502439