Аленушка
Исстрадавшаяся душа!
Ты, как милая сердцу сторонушка,
Той неброской красой хороша,
Что легла акварелью размытою
На подтаявшие снега
И что путнику, жизнью битому,
Так пронзительно дорога!
Притаилась тоска неизбывная
В глубине васильковых глаз.
Вздох печальный иль песнь заунывная
С уст твоих прольется сейчас?
От того и грустишь, сердечная,
На поляне в лесной глуши,
Что тебе приоткрылась вечная
Неразгаданность русской души...
Не кручинься, краса ненаглядная!
Просто вкруг себя оглянись
И от думы тяжелой, вяжущей
Словно горлица встрепенись!
Свидетельство о публикации №113091500238
Роман Луконин 08.04.2016 23:48 Заявить о нарушении
Алла Форсюк 10.04.2016 21:11 Заявить о нарушении