Тебе. 0
в бессолнечность погоды за стеклом,
и цензором, листающим устало
анахронизм о житие былом!
Над Балтикой и ветрено, и стыло,
и тучи с белопенной бахромой,
и молнии покалывают шилом
лик моря с макияжною сурьмой.
Естественно, я не железный Феликс,
лет семьдесят стоявший на посту –
слепая дрожь волной бежит по телу,
и дождь стучит по хлипкому зонту.
А под зонтом смятенье и тревога
за жизнь твою, вращённую в мою
для долгих беспечальных диалогов
при прохождении по бытию.
И что нам этот переменный климат,
похожий на кораблик без руля? –
мы всё равно с тобой неразделимы
на шарике по имени Земля!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №113091502371
Василий Купрейчик 22.04.2014 14:35 Заявить о нарушении
Игорь Белкин 22.04.2014 18:11 Заявить о нарушении