Всего-то, маленький круиз

Забьёт фонтаном радости - душа,
Когда вдруг берег - горизонт покажет,
И судно в гавань курсом ляжет,
Где жизнь, как в сказке, хороша.

Где не штормит, болтанки нету,
И палуба не скачет под ногами.
Нептун не строит козни со штормами,
Доступно всё - за звонкую монету.

К концу подходит наш круиз.
Да, потрепало крепко яхту:
Срывало стаксель, гнуло мачту,
И в штиль, подолгу парус вис.

Устала яхта, снасть и люди,
Так тяжело, что нету слов,
И молча молишь всех Богов,
И SOS даёшь - спасите люди.

Всё позади, всё вынес ты,
В душе яхтсменом ощущаешь.
Ни день, ни два ты отдыхаешь,
И в море снова хочешь ты.

Ты пропитался его мощью,
Дыхание сквозь днище ощущал -
И днём и ночью, когда спал,
Мешая пот с морскою солью.

                9.09.13


Рецензии